Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о "национализации" в ОРДЛО: Де-факто Россией конфискованы украинские активы

Украина настаивает на расширении санкций для лиц, причастных к "национализации" предприятий на оккупированных территориях, заявил президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко провел встречу с Джонсоном и Ващиковским
Порошенко провел встречу с Джонсоном и Ващиковским
Фото: president.gov.ua

"Национализация" предприятий, расположенных в не подконтрольной Киеву части Донбасса, наряду с присутствием на востоке Украины российских войск и контролем ими границы, является четким свидетельством оккупации Россией украинской территории. Об этом на встрече с главами министерств иностранных дел Великобритании и Польши Борисом Джонсоном и Витольдом Ващиковским заявил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

"Де-факто Россией конфискованы украинские активы, государственные и частные. Это, наряду с фактическим вводом этих территорий в рублевую зону, снабжением газом и электроэнергией из РФ, введением прямых бюджетных трансфертов, – четкое подтверждение факта оккупации этой территории Россией", – заявил президент.

Именно РФ несет полную ответственность за несоблюдение режима прекращения огня на востоке Украины, убийство украинских военнослужащих и гражданских лиц, незаконное удержание заложников, подчеркнул Порошенко.

"У меня будет отдельная просьба. Чтобы к тем, кто вступит в так называемое владение конфискованными активами, были применены санкции за нарушение украинского и международного законодательства", – обратился он к главам МИД Великобритании и Польши, выразив уверенность, что скоординированные действия в этом вопросе будут эффективными.

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята товарная блокада Донбасса активистами и ветеранами АТО.

1 марта Захарченко заявил, что боевики "национализировали" уже около 40 украинских предприятий.

1 марта вступило в силу "постановление" "совета министров ЛНР" об установлении официальной денежной единицы на территории, подконтрольной этой террористической структуре, – российского рубля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации