Клуб читателей
ГОРДОН
 

На предприятии Ахметова производят "Град-П" для террористов – волонтер Кабакаев

Волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев сообщил, что в принадлежащем бизнесмену Ринату Ахметову Комсомольском рудоуправлении в одном из цехов налажено производство переносных реактивных пусковых установок для нужд террористов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волонтер Кабакаев: В одном из цехов предприятия, которое еще принадлежит Ахметову, налажено производство "Град-П", но не для украинской армии
Волонтер Кабакаев: В одном из цехов предприятия, которое еще принадлежит Ахметову, налажено производство "Град-П", но не для украинской армии
Фото: uacrisis.org

На одном из предприятий бизнесмена Рината Ахметова, оставшемся на оккупированной территории, производят переносные реактивные пусковые установки "Град-П" для террористов, сообщил волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев на своей странице в Facebook.

"Сейчас у Ахметова забирают часть бизнеса на оккупированной территории. Уже давно ходят разговоры о том, почему его предприятия не трогают, что производят на них, как там работают люди, и самое важное – это вопрос регулирования данной ситуации с пророссийскими формированиями. Хочу открыть занавес тайны об одном из этих предприятий и о том, как там производят оружие для убийства мирного населения и военнослужащих Украины", – написал он.

По данным Кабакаева, Комсомольское рудоуправление является одновременно местом для рабочих и базой "1-й славянской бригады ДНР".

"В одном из цехов предприятия, которое еще принадлежит Ахметову налажено производство "Град-П", но не для украинской армии, а для нужд террористов. Из полученной информации можно сделать несколько выводов. Возможно, руководство "ДНР" совместно с российскими кураторами решило действительно завладеть активами, принадлежащими олигарху Ахметову. И использовать предприятие на полную мощность, увеличивая производство "Градов", – рассказал он.

Волонтер добавил, что не исключено, что Ахметов решил воспользоваться резонансной ситуацией вокруг блокады и "откреститься от производства установок залпового огня".

"Стоит учесть тот факт, что за все время оккупации имущество, принадлежащее донецкому бизнесмену, не пострадало, не было разграблено мародерами", – подчеркнул Кабакаев.



27 февраля террористы "ЛНР" ввели временную администрацию на трех предприятиях Ахметова. Среди них ПАО "Краснодонуголь", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит" и ООО "ДТЭК Свердловантрацит".

1 марта вступило в силу "постановление" "совета министров ЛНР" об установлении официальной денежной единицы на территории, подконтрольной этой террористической структуре, – российского рубля. Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что боевики "национализировали" уже около 40 украинских предприятий. Компания "Укртелеком" прекратила оказывать услуги телефонной связи и доступа в интернет на неконтролируемой части Донецкой области после захвата их офиса. СБУ перехватила разговоры главаря "ДНР" о том, что "национализированные" предприятия надо передать под управление Сергея Курченко, находящегося в Москве.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что это является четким подтверждением факта оккупации отдельных районов Донбасса Россией. Министр юстиции пообещал, что если боевики национализируют украинские предприятия на временно оккупированных территориях Донецкой области, Украина включит эти факты в международные иски против Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации