Клуб читателей
ГОРДОН
 

Если боевики национализируют украинские предприятия на Донбассе, эти факты будут внесены в иски Украины против России – Петренко

Россия будет нести ответственность, в том числе и имущественную, за факты национализации боевиками украинских предприятий на Донбассе, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петренко: Мы же понимаем, что "власть" "ДНР" и "ЛНР" это марионетки, которыми руководят из Москвы
Петренко: Мы же понимаем, что "власть" "ДНР" и "ЛНР" – это марионетки, которыми руководят из Москвы
Фото: minjust.gov.ua

Если боевики национализируют украинские предприятия на временно оккупированных территориях Донецкой области, Украина включит эти факты в международные иски против Российской Федерации. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко журналистам на брифинге, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы же понимаем, что "власть" "ДНР" и "ЛНР" – это марионетки, которыми руководят из Москвы. Их заявления – фактически озвучивание позиции Москвы как государства-агрессора относительно тех или других действий... Мы будем все эти факты включать в наши международные иски, и это будет предметом международных судебных решений. Россия будет нести за это ответственность, в том числе и имущественную", – сказал министр.

27 февраля главарь "ДНР" Александр Захарченко и главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированной территории, если торговая блокада Донбасса не будет снята до 00.00 1 марта.

19 января Международный суд ООН обнародовал полный текст исковых требований Украины к России в связи с нарушением РФ Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Иск был подан 16 января. Под документом стоят подписи министра иностранных дел Украины Павла Климкина и его заместителя Елены Зеркаль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации