Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минюст зарегистрировал порядок проведения полной проверки электронных деклараций чиновников – Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко отметил, что НАПК получило механизм для проверки электронных деклараций и может ее начать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петренко: В ближайшее время рабочая группа должна доработать порядок осуществления мониторинга образа жизни чиновников
Петренко: В ближайшее время рабочая группа должна доработать порядок осуществления мониторинга образа жизни чиновников
Фото: minjust.gov.ua

Сегодня, 13 февраля, Министерство юстиции Украины зарегистрировало порядок проведения полной проверки электронных деклараций чиновников. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в Facebook.

"Отныне Национальное агентство по предотвращению коррупции имеет механизм для проверки электронных деклараций и может ее начать. Очень жаль, что за полгода этот документ НАПК так и не смогли разработать, и за них эту работу пришлось выполнить представителям созданной по моей инициативе и по поручению премьера рабочей группы при Кабмине", – отметил он.

Петренко добавил, что процесс подготовки документа занял неделю.

"В ближайшее время рабочая группа должна доработать порядок осуществления мониторинга образа жизни чиновников. Хочется верить, что это будет последний документ, который мы разрабатываем вместо НАПК. Продолжаем следить за работой НАПК, чтобы она была публичной, законной и добропорядочной", – подытожил он.



В конце января Петренко сообщал, что порядок проверки деклараций чиновников, который разработало Нацагентство по предотвращению коррупции, не соответствует украинскому законодательству.

Кабинет Министров создал Национальное агентство по предотвращению коррупции в марте 2015 года. В декабре того же года правительство утвердило трех из пяти членов агентства – Наталию Корчак, Александра Скопича и Виктора Чумака, но позже Чумак отказался от должности. 16 марта 2016 года Кабмин утвердил еще двух избранных членов НАПК – Руслана Рябошапку и Руслана Радецкого. После этого в агентстве сформировался кворум, и оно приступило к работе. Главой Нацагентства была избрана Наталия Корчак.

Запуск НАПК являлся одним из условий получения Украиной безвизового режима с ЕС. Агентство, среди прочего, должно заниматься сбором и анализом электронных деклараций о доходах государственных служащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации