ГОРДОН
 
 

Кабмин Украины официально утвердил формирование Нацагентства по предотвращению коррупции

Голос Яценюка позволил Кабмину утвердить двух членов Нацагентства, избранных комиссией
Голос Яценюка позволил Кабмину утвердить двух членов Нацагентства, избранных комиссией
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Запуск Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции – последнее решение, необходимое для получения безвизового режима с Евросоюзом, отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Кабинет Министров Украины утвердил двух избранных членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Теперь в агентстве сформирован кворум (туда уже входят четыре члена), и оно официально готово начать работу.

Как сообщает официальный сайт правительства, на своем заседании 16 марта Кабмин утвердил кандидатуры юристов Руслана Радецкого и Руслана Рябошапки, которые сегодня были избраны комиссией.

Принятое решение Яценюк назвал последним, которое было необходимо Украине для получения безвизового режима с Евросоюзом.

"Мы провели невероятную работу с членами парламента, в правительстве по принятию законодательства и сотен разного рода решений Кабмина, чтобы Украина получила безвизовый режим. Это – последнее решение. Я знаю, что наши европейские партнеры также знают, что это уже последнее решение, которое мы подписали с президентом Порошенко в письме Юнкеру (президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер"ГОРДОН")", – сказал Яценюк.

Против этого решения выступили министр молодежи и спорта Игорь Жданов и глава МВД Арсен Аваков, пишет "Украинская правда". Премьер-министр Арсений Яценюк напомнил, что при равенстве голосов решающим является голос главы правительства. Он поддержал кандидатуры.

Кабинет Министров создал Национальное агентство по предотвращению коррупции в марте 2015 года. В декабре правительство утвердило троих из пяти членов агентства – Наталию Корчак, Александра Скопича и Виктора Чумака, но позже Чумак отказался от должности, и на его место был объявлен повторный конкурс. Прием документов от кандидатов на эту вакансию продлится до 23 марта.

Европейский союз заявлял, что НАПК должно начать работу до 1 апреля 2016 года. К этому времени должны быть назначены все пять членов агентства и должен продолжаться набор других сотрудников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации