Клуб читателей
ГОРДОН
 

Марушевская: СБУ совместно с НАПК обвиняют меня в премирования самой себя на 500 грн

Экс-глава Одесской таможни Юлия Марушевская рассказала, что первый замглавы СБУ Павел Демчина подал на нее ходатайство в Нацагентство по предотвращению коррупции за нарушение в 500 грн.

Марушевская: Меня на таможне уже несколько месяцев нет, а проверки до сих пор продолжаются
Марушевская: Меня на таможне уже несколько месяцев нет, а проверки до сих пор продолжаются
Фото: customs.odessa.gov.ua

Экс-начальница Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что после отставки силовики, в том числе Служба безопасности Украины (СБУ), уже несколько месяцев проверяют ее работу, найдя нарушение на сумму 500 грн. Об этом она написала в Facebook.

"Павел Демчина, первый заместитель руководителя СБУ – службы, которая руководит проведением АТО, открыл новый фронт. Антикоррупционный. Сегодня я давала объяснения в Нацагентстве по предотвращению коррупции (НАПК) по его ходатайству", – рассказала она.

Марушевская отметила, что СБУ тщательно защищает государственные интересы в Одесской области, разоблачая коррупцию на таможне.

"По бюрократической традиции отдел персонала подготовил к моей подписи приказ к 8 марта, который предусматривал премирование всех женщин таможни на 500 грн по случаю праздника. Я имела слабость не отказать. Из-за халатности кадровиков моя фамилия попала в список на полтысячи человек. Приказ прошел проверку юридического департамента и департамента внутренней безопасности. Теперь СБУ совместно с НАПК обвиняют меня в административном нарушении из-за конфликта интересов и премирования самой себя на 500 гривен", – подчеркнула она.

Марушевская добавила, что такое героическое противостояние коррупции заслуживает признания и уважения.

"А также премии – всем тем спецслужащим, которые за бюджетные средства находят такие "страшные" нарушения. Я приветствую такую самоотверженность в борьбе с коррупцией, поэтому надеюсь на такую же тщательность расследований и по другим государственным чиновникам. Меня на таможне уже несколько месяцев нет, а проверки до сих пор продолжаются", – подытожила она.



Марушевская возглавила Одесскую таможню в октябре 2015 года. После отставки главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили 7 ноября 2016 года глава областной таможни сказала, что, видимо, ей "также придется делать кардинальные шаги".

12 ноября Марушевской сообщили о неполном служебном соответствии, а 14 ноября она подала заявление об увольнении

Насиров заявлял, что увольнение Марушевской состоится только после передачи ею всех дел и документов, как это предусмотрено законом. По его словам, Одесская таможня не выполнила план поступлений в бюджет, тогда как в целом ГФС за 10 месяцев 2016 года его перевыполнила. Сама Марушевская 2 ноября сообщала в Facebook, что в октябре Одесская таможня на 137,9 млн грн перевыполнила план поступлений в государственный бюджет.

17 ноября Насиров заявил, что конкурс на избрание нового главы Одесской таможни откроют в январе, а пока эту должность будет занимать директор департамента таможенного контроля ГФС Алексей Василенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации