ГОРДОН
 
 

Насиров: 15 ноября Марушевская не вышла на работу, конкурс на избрание нового главы Одесской таможни откроют в январе

Насиров об Одесской таможне: Мы не увидели реформ, мы увидели много обещаний реформ
Насиров об Одесской таможне: Мы не увидели реформ, мы увидели много обещаний реформ
Фото: Роман Насіров / Facebook

Обязанности главы Одесской таможни вместо Юлии Марушевской временно будет исполнять директор департамента таможенного контроля Госфискальной службы Украины Алексей Василенко, сообщил глава ведомства Роман Насиров.

Одесскую таможню временно возглавит директор департамента таможенного контроля Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Алексей Василенко. Об этом в комментарии "Громадському" сообщил глава ГФС Роман Насиров. 

"Вчера, 15 ноября, глава Одесской таможни (Юлия Марушевская. "ГОРДОН") не явилась на работу. Я отправил приказ, чтобы ее обязанности исполнял Алексей Василенко. Он поехал в Одессу для обеспечения бесперебойной работы таможни. С января будет открыт прозрачный конкурс на эту должность", – сказал Насиров.

Он заявил, что по результатам 10 месяцев Одесская таможня находится на 21-м из 25 мест по выполнению плана поступлений в госбюджет. По скорости оформления грузов – на 10-15-м месте.

"Мы не увидели реформ, мы увидели много обещаний реформ. Не нужна никакая политическая воля из Киева, все было предоставлено", – утверждает Насиров.

Марушевская возглавила Одесскую таможню в октябре 2015 года. После отставки главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили 7 ноября глава областной таможни сказала, что, видимо, ей "также придется делать кардинальные шаги".

12 ноября Марушевской сообщили о неполном служебном соответствии, а 14 ноября она подала заявление об увольнении

Насиров заявил, что увольнение Марушевской состоится только после передачи ею всех дел и документов, как это предусмотрено законом. По его словам, Одесская таможня не выполнила план поступлений в бюджет, тогда как в целом ГФС за 10 месяцев 2016 года его перевыполнила. 

Сама Марушевская 2 ноября сообщала в Facebook, что в октябре Одесская таможня на 137,9 млн грн перевыполнила план поступлений в государственный бюджет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации