$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Замминистра юстиции Гецадзе: У меня все нормально. Я как работал, так и продолжаю G

Замминистра юстиции Гецадзе: У меня все нормально. Я как работал, так и продолжаю Гецадзе: Есть конкретные планы, и никто мне не мешает
Фото: minjust.gov.ua

В комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель министра юстиции Гия Гецадзе сообщил, что не имеет планов уйти с должности.

Заместитель министра юстиции Гия Гецадзе не планирует уходить в отставку. Об этом он сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я понимаю многое, что происходит. Но лично на меня никто не давит. У меня по работе все нормально. Есть конкретные планы, и никто мне не мешает. В Министерстве юстиции мы точно движемся вперед. Я как работал, так и продолжаю", – заявил собеседник.

14 ноября глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила о своем намерении уйти в отставку.

В этот же день подала заявление на увольнение с должности главы Одесской таможни Юлия Марушевская.

7 ноября 2016 года глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили подал в отставку. Он, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов. 9 ноября президент Украины Петр Порошенко уволил Саакашвили с должности главы области, а также с должности своего внештатного советника.

По состоянию на декабрь 2015 года на госудаственной службе в Украине состояли восемь бывших грузинских политиков. В мае 2015 года бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность главы Одесской облгосадминистрации. В Министерстве внутренних дел работали Эка Згуладзе – первым заместителем министра внутренних дел, Хатия Деканоидзе – главой Национальной полиции, Георге Григалашвили – главой департамента внутренней безопасности Нацполиции, Гиорги Лорткипанидзе – главой одесской полиции. В Национальном антикоррупционном бюро Гизо Углава – первым заместителем руководителя, в Министерстве юстиции Гия Гецадзе – заместителем министра, в Генеральной прокуратуре Давид Сакварелидзе – заместителем генпрокурора и прокурором Одесской области.

Згуладзе ушла в отставку по собственному желанию 11 мая 2016 года. Лорткипанидзе сообщил о своем увольнении 7 ноября. Сакварелидзе  был уволен из органов прокуратуры 29 марта 2016 года