$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Порошенко предоставил украинское гражданство экс-главе патрульной полиции Грузии

Порошенко предоставил украинское гражданство экс-главе патрульной полиции Грузии Порошенко предоставил украинское гражданство будущему главе департамента внутренней безопасности
Фото: president.gov.ua
Экс-глава патрульной полиции Грузии Георге Григалашвили возглавит департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины, который будет выявлять нарушения со стороны полицейских и реагировать на них.

Президент Украины Петр Порошенко предоставил украинское гражданство бывшему главе патрульной полиции Грузии Георге Григалашвили.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Вы продемонстрировали результат по реформированию правоохранительной системы в Грузии, должны продемонстрировать его и в Украине", – заявил Порошенко, подписывая указ.

Григалашвили возглавит департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины, который будет выявлять нарушения со стороны полицейских и реагировать на них, а также будет бороться с коррупцией внутри структуры.

уверен, что через несколько лет украинская полиция будет считаться одной из лучших в Европе", – заявил Григалашвили, поблагодарив президента за доверие.

В 2015 году в Украине началась милицейская реформа. В июле Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции, который определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. 4 августа его подписал президент, но в законную силу он вступит 7 ноября. Именно в этот день де-юре полиция в Украине полностью заменит милицию.

4 ноября Кабинет Министров Украины назначил советника министра внутренних дел Украины Хатию Деканоидзе начальником украинской полиции. Раньше она работала министром образования Грузии и руководителем полицейской академии.