Клуб читателей
ГОРДОН
 

Петренко: Уверен, что будет кейс в Гааге против Путина и высшего руководства России

Против президента России Владимира Путина и его окружения есть много доказательств, которые можно рассматривать в контексте военных преступлений в Международном уголовном суде в Гааге, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петренко: Уверен, что будет кейс в Гааге, в криминальном суде
Петренко: Уверен, что будет кейс в Гааге, в криминальном суде
Фото: minjust.gov.ua

Министр юстиции Украины Павел Петренко уверен, что Украина подаст иск в Международный уголовный суд в Гааге против высшего руководства Российской Федерации. Об этом он заявил в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

"Уверен, что будет кейс в Гааге, в криминальном суде (Международный уголовный суд. – "ГОРДОН"). У меня в этом нет сомнений. Против должностных лиц высшего руководства Российской Федерации. Против Путина (президент России Владимир Путин. – "ГОРДОН") и его окружения. Доказательств достаточно много, которые можно рассматривать именно в контексте военных преступлений.", – заявил министр.

В то же время, по словам Петренко, рассмотрение иска может занять много времени.

"Практика этого суда заключается в том, что он начинает мониторить такого рода конфликты, а к рассмотрению дел по сути приступает только после того, как завершится конфликт. То есть должна закончиться хотя бы горячая фаза войны, как это было в Грузии", – сказал он.

14 декабря заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин сообщал, что Международный уголовный суд в Гааге рассмотрит события на Майдане 2013–2014 годов, аннексию Крыма и войну на Донбассе в рамках одного досье.

В ноябре 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщал, что в Международном уголовном суде в Гааге признали доказательства военных преступлений России против Украины очень серьезными.

РФ оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к России не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации