ГОРДОН
 
 

ГПУ: Международный уголовный суд рассматривает события Майдана, аннексию Крыма и войну на Донбассе в одном досье

Енин: Для нас чрезвычайно важно, что Офисом прокурора МУС события на Майдане 2013 2014 годов, аннексия Крыма и война на Донбассе рассматриваются в рамках одного досье
Енин: Для нас чрезвычайно важно, что Офисом прокурора МУС события на Майдане 2013–2014 годов, аннексия Крыма и война на Донбассе рассматриваются в рамках одного досье
Фото: gp.gov.ua

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин отметил, что в настоящее время Офисом прокурора Международного уголовного суда события на Майдане 2013–2014 годов, аннексию Крыма и войну на Донбассе рассматриваются в рамках одного кейса под названием "Украина".

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге рассмотрит события на Майдане 2013–2014 годов, аннексию Крыма и войну на Донбассе в рамках одного досье. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в эфире "Громадського".

"Сейчас Офисом прокурора МУС все это рассматривается в рамках одного кейса под названием "Украина". И именно это для нас чрезвычайно важно. Потому что мы видим выводы прошлогодние о якобы недостаточной масштабности событий, которые произошли в то время в Украине", – отметил он.

В ноябре 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщал, что в Международном уголовном суде в Гааге признали доказательства военных преступлений России против Украины очень серьезными.

РФ оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к России не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Эскалация конфликта случилась после того, как 16 января 2014 года были приняты законы, которые называют "диктаторскими". 19 января между протестующими с Майдана и милицией начались столкновенияПо словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации