Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Завтра предприятия по списку должны быть в Москве". СБУ перехватила разговоры Захарченко о захваченных заводах. Аудио

Служба безопасности Украины (СБУ) перехватила разговоры главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко с сообщником из России о судьбе "национализированных" украинских предприятий, сообщила пресс-служба СБУ. Согласно этим разговорам, большинство самых привлекательных украинских экономических активов на временно оккупированной территории Донецкой области российские кураторы планируют передать структурам олигарха Сергея Курченко, который бежал в РФ. "Понятно, что налоги от "национализированных" предприятий вследствие блокады не будут поступать в украинский бюджет, а все доходы окажутся в "кошельке" экс-президента Украины Виктора Януковича", – заявили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарченко: Пришла бумага: завтра все предприятия по списку должны быть в Москве на улице Краснопресненская, 12
Захарченко: Пришла бумага: завтра все предприятия по списку должны быть в Москве на улице Краснопресненская, 12
Фото: EPA/UPG

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада.

Блокада "ЛДНР" началась 26 декабря 2016 года. Ее организовали ветераны добробатов, требующие освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

1 марта Захарченко заявил, что боевики "национализировали" уже около 40 украинских предприятий.

видео

Аудио: Служба безпеки України / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации