Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Советую украинцам привыкать к моему голосу". Захарченко прокомментировал аудиозапись СБУ

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что его телефонный разговор, перехваченный и опубликованный Службой безопасности Украины, не содержит никакой секретной информации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вчера СБУ опубликовала переговоры Захарченко (на фото) с "первым заместителем председателя совета министров ДНР"
Вчера СБУ опубликовала переговоры Захарченко (на фото) с "первым заместителем председателя совета министров ДНР"
Фото: EPA

Лидер донецких боевиков Александр Захарченко прокомментировал аудиозапись Службы безопасности Украины, на которой зафиксирован его телефонный разговор с "первым заместителем председателя совета министров ДНР" Дмитрием Трапезниковым.

Об этом он сообщил журналистам в Донецке, передает сепаратистское агентство ДАН.

Захарченко отметил, что записанные переговоры не содержат секретной информации. "Во-вторых, я посоветую украинцам привыкать к моему голосу", – добавил главарь боевиков.

Из записи переговоров Захарченко и Трапезникова следует, что боевики хотят использовать блокаду Донбасса для "национализации" украинских предприятий, которые остались на контролируемой террористами территории.

На вопрос Трапезникова о том, нужно ли будет "включать заднюю", если Украина прекратит блокаду, Захарченко ответил отрицательно: "Нужно добавить одну-единственную вещь – что на самом деле нам все равно, какую блокаду делают они, мы теперь делаем блокаду Украине".

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада.

Блокада "ЛДНР" началась 26 декабря 2016 года. Ее организовали ветераны добробатов, требующие освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

1 марта Захарченко заявил, что боевики "национализировали" уже около 40 украинских предприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации