Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука об ультиматуме Захарченко и Плотницкого: Пусть себе болтают все, что угодно. Я в это не верю

Требования главарей "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого прекратить блокаду на Донбассе – это "попытка нас попугать", считает замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: Продукция украинских предприятий, расположенных на Донбассе, далеко не востребована в России
Тука: Продукция украинских предприятий, расположенных на Донбассе, далеко не востребована в России
Фото: Георгій Тука / Facebook

Вопреки собственным угрозам, главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не будут "национализировать" украинские предприятия на оккупированной территории.

Так считает заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. Его слова приводит издание InfoResist.

"Это попытка нас попугать. Речь идет о системообразующих предприятиях, которые задействованы в вертикально-интегрированных компаниях и являются как отдельно взятым звеном, так и звеном в цепочке производственного цикла. Если данную цепочку разорвать, то найти сбыт продукции, которую производили эти предприятия для поддерживания их жизнедеятельности, совсем не просто", – подчеркнул Тука.

Он отметил, что переориентировать эти предприятия на российский рынок боевикам не удастся.

"Продукция этих предприятий далеко не востребована в России. Если говорить о тех же самых шахтах – там своего угля выше крыши, не знают, куда девать, закрывают шахты. Поэтому пусть себе болтают все, что угодно. Я в это не верю", – резюмировал Тука.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированной территории.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

Также 10 февраля участники блокады перекрыли трассу Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Сегодня, 27 февраля, Захарченко и Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на  оккупированной территории, если блокада не будет снята до 00.00 1 марта.

Координатор товарной блокады Анатолий Виногродский в ответ заявил, что ему "глубоко насрать" на ультиматум боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации