ГОРДОН
 
 

Ветераны АТО заблокировали еще одну железнодорожную станцию в Луганской области

Второй пункт блокады товарных поставок на оккупированную территорию появился на станции Светланово, заявили участники акции.

Участники блокады намерены прекратить снабжение оккупированных районов
Участники блокады намерены прекратить снабжение оккупированных районов
Фото: Штаб блокади торгівлі з окупантами / Facebook

Ветераны антитеррористической операции и народные депутаты заблокировали железнодорожную станцию Светланово в Луганской области. Об этом сообщается на странице "Штаба блокады торговли с оккупантами" в Facebook.

"Мы открыли второй пункт блокады финансирования терроризма и торговли с оккупантами. Это станция Светланово. Новый редут находится всего в нескольких километрах от линии столкновения с российскими оккупантами", – говорится в сообщении штаба.

Участники блокады заявили, что сейчас большую часть времени тратят на инженерное обустройство местности в районе "второго редута".



26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

По словам экс-начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, будут блокироваться поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

Замминистра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что блокада Донбасса не может длиться долго. По его словам, она должна иметь эффект "шоковой терапии".

25 января нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко сообщил, что ветераны установили первый блокпост на участке Горское – Золотое, который получил название "Редут Богдана".

Сегодня начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай отметила, что правовую оценку действиям участников блокады ж/д путей в Луганской области должны дать СБУ и Генпрокуратура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации