Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Луганской ОГА заявил, что блокирование железной дороги несет угрозу энергетической безопасности страны

Если поставки топлива не будут восстановлены, без энергоносителей останутся теплоэлектростанции центральной и западной Украины, заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Гарбуз: Протестующими заблокированы пустые вагоны, предназначенные для транспортировки угля на подконтрольную Украине территорию
Гарбуз: Протестующими заблокированы пустые вагоны, предназначенные для транспортировки угля на подконтрольную Украине территорию
Фото: Yury Garbuz / Facebook

Блокировка железной дороги в Луганской области некоторыми народными депутатами и ветеранами антитеррористической операции (АТО) несет угрозу энергетической безопасности страны, написал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз в Facebook.

"Акция отдельных народных депутатов Украины и бывших бойцов добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар" несет угрозу энергетической безопасности страны. Протестующими заблокированы пустые вагоны, предназначенные для транспортировки угля на подконтрольную Украине территорию. Если поставки топлива не будут восстановлены, без энергоносителей останутся теплоэлектростанции центральной и западной Украины", – отметил он.

Гарбуз подчеркнул, что организаторам блокады официально предлагали выступить в качестве наблюдателей на всех железнодорожных пунктах пропуска грузов.

Он отметил, что теперь действиям протестующих должны дать правовую оценку правоохранительные органы.



26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

По словам экс-начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, будут блокироваться поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

25 января 2017 года нардеп из фракции "Самопоміч" Семен Семенченко сообщил, что ветераны АТО установили первый блокпост, который получил название "Редут Богдана".

26 января начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай заявила, что правовую оценку действий участников блокады должны дать прокуратура и СБУ.

Спикер прокуратуры Луганской области Анна Зыкова сообщила сегодня, что по факту блокирования железной дороги открыто уголовное производство . По ее словам, среди участников акции – народные депутаты, члены фракции в парламенте партии "Самопоміч" Семен Семенченко, Павел Костенко, Тарас Пастух и внефракционный нардеп Владимир Парасюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации