ГОРДОН
 
 

Правовую оценку действиям участников блокады ж/д путей в Луганской области должны дать СБУ и ГПУ – полиция

Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай отметила, что участники акции предупреждали правоохранителей о запланированной блокаде.

Полиция: Народные депутаты и бывшие бойцы добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар" заблокировали железнодорожные пути в Луганской области
Полиция: Народные депутаты и бывшие бойцы добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар" заблокировали железнодорожные пути в Луганской области 
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Оценку действиям участников блокады железнодорожных путей в Луганской области на линии разграничения должны дать Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура.

Об этом заявила начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай в эфире телеканала "112 Украина".

"Начиная с 15 января бывшие бойцы добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар" во главе с депутатом Верховной Рады Украины Семеном Семенченко предупреждали нас о том, что они будут проводить протестные акции против контрабанды по железнодорожному сообщению через линию разграничения на территории Луганской области. И вчера они преступили к, как они говорят, третьему этапу объявленной акции", – сказала она.

По словам спикера полиции, на 41-м перегоне станций "Светланово" и "Шепилово" в Попаснянском районе Луганской области 30 бывших бойцов перекрыли железнодорожные пути, выставили на колеи деревянные ежи и объявили о начале бессрочной акции, чтобы не допустить перевозки грузов на неподконтрольные Украине территории и в обратном направлении. Рядом они разместили палатку для участников акции.

"Вчера они остановили пустой поезд, который двигался в направлении на неподконтрольную территорию. 57 пустых вагонов в этом составе было. Они перекрыли ему движение. На место происшествия была вызвана следственная оперативная группа. Следователи задокументировали все, что происходило на месте происшествия", – отметила Погукай.

По данным полиции, на месте акции находятся народные депутаты, в частности члены фракции в парламенте партии "Самопоміч" Семен Семенченко и Тарас Пастух, и внефракционный нардеп Владимир Парасюк.

"Правовую оценку данному событию будет давать прокуратура или СБУ. Все материалы, которые следователи собрали на месте происшествия, будут переданы в компетентные органы, которые дадут оценку действиям народных депутатов, которые там присутствуют, и лицам, которые блокируют движении этого железнодорожного пути", – пояснила она.

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

По словам экс-начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, будут блокироваться поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

Замминистра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что блокада Донбасса не может длиться долго. По его словам, она должна иметь эффект "шоковой терапии".

25 января 2017 года нардеп Семен Семенченко сообщил, что ветераны установили первый блокпост, который получил название "Редут Богдана".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации