Клуб читателей
ГОРДОН
 

Четкую и жесткую блокаду Донбасса невозможно провести, так как граница с Россией открыта – Жебривский

В случае блокады оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей необходимо запретить переход линии разграничения, заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский.

Жебривский: Не должно быть так называемых КПВВ и очередей по 5-10 тыс. человек
Жебривский: Не должно быть так называемых КПВВ и очередей по 5-10 тыс. человек
Фото: uacrisis.org

На сегодняшний день Украина не готова к полной блокаде Донбасса, которая предусматривает запрет на переход через линию разграничения, сказал председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"Хочу сказать, что четкую и жесткую блокаду невозможно провести в так называемых "ДНР" и "ЛНР". Блокада – это когда в кольце. На сегодняшний день граница с Россией открыта. Это будет фактически блокада со стороны Украины", – отметил он.

Жебривский добавил, что для того, чтобы ее провести, нужно определиться, готова ли Украина обойтись без угля с оккупированных территорий: "Первый вопрос: готовы ли мы на сегодняшний день отказаться от того угля? Пока я не услышал по поводу того, что из Южной Африки или из других государств мы можем обеспечить. Посмотрите, прошлым летом Украина использовала на 20% больше угля, чем зимой 2015–2016 годов. И в этой части нужно определиться, готовы ли мы перетерпеть".

Он отметил, что блокада должна быть "жесткой", в частности, с введением запрета на переход линии разграничения.

"Не должно быть так называемых КПВВ (контрольный пункт въезда-выезда. – "ГОРДОН"), не должно быть очередей по 5–10 тыс. человек. Если делать, то делать. Готовы к этому? Думаю, что не готовы на сегодняшний день", – резюмировал Жебривский.

26 декабря ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

По словам экс-начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, будут блокироваться поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

Замминистра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что блокада Донбасса не может длиться долго. По его словам, она должна иметь эффект "шоковой терапии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации