Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вместо борьбы с контрабандой полиция возбуждает уголовные дела против людей, делающих их работу – Семенченко

Торговля с оккупированными территориями Украины является государственной изменой, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

Семенченко: Коллаборантам не место в правительстве воюющей страны
Семенченко: Коллаборантам не место в правительстве воюющей страны
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что попытки причислить его к организаторам блокады оккупированных территорий Донбасса связаны с намерениями обвинить его в пиаре.

"Я лично поддерживаю блокаду Донбасса. Но из нас почему-то пытаются сделать организаторов этой блокады. Наверное, чтобы отвлечь внимание людей на якобы ее политический характер, то есть хотят обвинить нас в пиаре. Поэтому я могу говорить только о том, что здесь вижу. В направлении "ЛНР" шел поезд. Его фактически отправили на таран баррикады. Сейчас он стоит на месте, где остановился. И теперь рассматривается вариант, чтобы приварить его к рельсам. Но технически осуществить это быстро не получится. В настоящее время тут 15 градусов мороза, плюс это рядом с линией разграничения сторон. Однако, по мнению ветеранов добробатов, этот поезд никуда ехать не должен. Это лучшее место для его отстоя", – отметил Семенченко.

По его словам, участники блокады Донбасса делают, в частности, работу полицейских.

"Торговля с оккупированными территориями – это не только бизнес на крови, но и финансирование терроризма, а также государственная измена. Чтобы остановить госизмену, мы готовы не только к уголовным делам против себя, но и отдать жизни. Ведь именно ради свободной Украины на фронт шли добровольцы. А вообще печально, что вместо борьбы с контрабандой полиция возбуждает уголовные дела против людей, делающих их работу. То же самое было и при экс-президенте Викторе Януковиче", – подчеркнул нардеп.

По его мнению, министр по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Вадим Черныш, который выступает против блокады Донбасса, должен быть отстранен от занимаемой должности.

"Во-первых, есть постановление Верховной Рады о признании временной оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Во-вторых, на Донбассе присутствуют российские войска. Об этом, в частности, говорят представители украинской власти и спецслужб. Это то, что касается статуса данных территорий. Таким людям, как Черныш, который дает интервью российским пропагандистским изданиям, не место в Кабинете Министров Украины. "Самопоміч" сейчас готовит постановление о его отстранении от должности. Коллаборантам не место в правительстве воюющей страны", – резюмировал Семенченко.

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

По словам экс-начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, будут блокироваться поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

Замминистра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что блокада Донбасса не может длиться долго. По его словам, она должна иметь эффект "шоковой терапии".

25 января 2017 года нардеп Семен Семенченко сообщил, что ветераны установили первый блокпост, который получил название "Редут Богдана".

Сегодня начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай отметила, что правовую оценку действиям участников блокады ж/д путей в Луганской области должны дать СБУ и Генпрокуратура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации