Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: У людей, льющих грязь на организаторов блокады Донбасса, есть какие-то достижения, помимо вылизывания задницы Порошенко?

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не доверяет никому из окружения президента Украины Петра Порошенко, считающего своими врагами героев войны на Донбассе.

Семенченко: На контрабандных схемах на Донбассе обогатилась масса людей
Семенченко: На контрабандных схемах на Донбассе обогатилась масса людей
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Организаторы блокады Донбасса хорошо знают о трудностях, с которыми столкнулись их предшественники. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко, комментируя слова замминистра по делам оккупированных территорий Георгия Туки о том, что он сомневается в целесообразности проведения этой акции.

"Давайте разберемся по сути. Организаторами блокады являются добровольческие батальоны. Руководитель штаба – подполковник Сергей Акимович, который воевал все два года. Также есть три координатора по самой акции. Мне интересно, а доверяют ли Туке тот же подполковник Анатолий Виногродский и экс-комбат "Айдара" Валентин Лыхолит, которые координируют эту блокаду? Это нужно спросить у них. Они прекрасно знают судьбу тех, кто пытался организовать блокаду", – отметил Семенченко.

По его словам, после пресечения контрабанды в 2014 году боевики отпустили всех украинских пленных.

"Прежде всего, нужно сказать, что они сами в декабре 2014 года в Луганской области остановили контрабанду алкоголя, а в Донецкой области конвой бизнесмена Рината Ахметова. После этого боевики отпустили всех заложников, даже представителей батальона "Донбасс". А их тогда не хотели менять в принципе. И вот прошло два года, контрабанда обрела еще большие масштабы. Вагонами гоняют лес, металл, уголь. Обогатилась на этих схемах масса людей. В том числе прокурор АТО Константин Кулик и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, который ни одного дела по сепаратизму не довел до суда. У него боевики выходят на свободу и даже получают должности в прокуратуре", – подчеркнул нардеп.

Он акцентировал внимание на том, что представители батальона "Торнадо" также оказались на скамье подсудимых после того, как попытались препятствовать контрабанде на оккупированные территории.

"Вспомните про бойцов "Торнадо", которые уже больше года находятся за решеткой. Представители военной прокуратуры, тот же Матиос, публично говорили, что они преступники, негодяи и насильники. Но никакого видео, на котором якобы были запечатлены их преступления, на самом деле не оказалось. Все это началось после выступления одного из командиров "Торнадо" Николая Цукура, в котором он рассказал о массовой контрабанде леса кругляка в "ДНР" и "ЛНР" для строительства там оборонительных сооружений. Я поехал тогда вместе с ним в зону АТО и увидел масштабы контрабанды, которые меня просто поразили", – заявил Семенченко.

По его словам, попытки расследования фактов контрабанды на Донбассе успехом не увенчались.

"После этого я передал свое заявление тогда еще руководителю СБУ Валентину Наливайченко. Я думал, что данный факт будет расследоваться. Но этого не произошло. Наши бойцы знают цену заявлениям Матиоса, Туки и всех тех, кто приближен к властной кормушке. Давайте возьмем Лыхолита. Нам всем, народным депутатам от разных фракций и активистам, практически пришлось вытаскивать его из тюремных застенков. Тогда приехал генпрокурор Юрий Луценко и заявил, что доверяет Лыхолиту. И только после этого его отпустили. Прошло уже четыре месяца. Лыхолит не был допрошен ни разу. Вопрос – были ли какие-то доказательства его вины изначально?" – отметил нардеп.

По его мнению, те, кто критикуют организаторов блокады, выслуживаются перед президентом Украины Петром Порошенко.

"Сейчас блокаду организовывают люди, прошедший фронт и чистилище репрессий от негодяев из военной прокуратуры, получившие награды, знающие о судьбе своих предшественников. Как вы думаете, волнует эти людей то, что о них думает Тука? Они знают, что им доверяют те, кто с ними воевал, волонтеры и так далее. Эти люди могут задать вопрос государственным чиновникам – какова цена их словам? У людей, льющих грязь на организаторов блокады Донбасса, есть какие-то достижения, помимо вылизывания задницы Порошенко?" – подчеркнул Семенченко.

Он заявил, что будет и в дальнейшем поддерживать организаторов данной акции.

"Организаторы блокады – мои боевые побратимы. Естественно, я буду помогать им, как и другие народные депутаты, которые в декабре 2014 года во время блокады оказывали свое содействие. Я почему-то не слышу вопроса, почему у нас на третий год войны в Луганской области идут контрабандные составы с углем? Ведь потом он перепродается по ценам мирового рынка под видом привезенного из Панамы. Почему никто не спрашивает, по какой причине в е-декларациях госчиновников указаны сумасшедшие доходы, которым могут позавидовать даже арабские шейхи? Почему кругом сплошная брехня, за которую никто не отвечает?" – отметил нардеп.

Он подчеркнул, что не доверяет людям из окружения главы государства.

"Людям выгодно говорить только то, за что платят, дают награды и гладят по головке. Но есть те, кто не хочет, чтобы наших заложников и пленных обменивали на независимость страны. Ведь по сути это и происходит. За это требуют начать переговоры с террористами, признать их и так далее. Но мы не намерены оставлять наших ребят в заточении, поэтому приходится возвращаться к сценарию 2014 года. Я не доверяю никому из лизоблюдского окружения Порошенко, у которого в друзьях воры-истязатели, а врагами считаются герои войны. Они считают, что могут плевать на народ. Организаторы блокады Донбасса показывают себя на деле, а словам чиновников я не доверяю", – резюмировал Семенченко.

26 декабря ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. По словам Лыхолита, будут блокироваться поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

Тука считает, что нереально "заморить голодом" боевиков оккупированных территорий при наличии более 400 км неконтролируемой границы с Россией. 

В комментарии изданию "ГОРДОН" Лыхолит заявил, что Тука выступает против блокады Донбасса, так как сам причастен к контрабанде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации