ГОРДОН
 
 

Тука: Намерение "заморить голодом" боевиков при наличии более 400 км неконтролируемой границы – бред

Тука о блокаде Донбасса: У меня не вызывают доверия инициаторы этой акции
Тука о блокаде Донбасса: У меня не вызывают доверия инициаторы этой акции
Скриншот: Gazeta.ua / YouTube

Замминистра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что не верит в успех "давления на сепаратистов" при помощи блокады.

Заместитель министра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука заявил в Facebook, что не верит в успех блокады оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, объявленной ветеранами добровольческих батальонов и волонтерами.

"У меня не вызывают доверия инициаторы этой акции: ни Валентин Лыхолит (бывший начальник штаба батальона "Айдар""ГОРДОН"), ни Константин Гришин (нардеп Семен Семенченко."ГОРДОН"). По известным причинам", – отметил он.

По словам Туки, инициаторы блокады не согласовали свои действия ни с одним государственным учреждением (СБУ, МВД, ВСУ), поэтому установка каких-либо блокпостов или выдача каких-либо "разрешений" на проезд участниками блокады является незаконной и может получить соответствующую оценку со стороны правоохранителей.

"Намерение "заморить голодом" (как сказал Лыхолит) при наличии более 400 км неконтролируемой государственной границы – откровенный бред... Я не верю в успех такого "давления на сепаратистов", кроме предоставления дополнительного информационного повода для оккупантов", – подчеркнул он.

Тука также добавил, что инициатива акции имеет режиссеров из числа "грязных пройдох", которые называют себя политиками.



Сегодня ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

По мнению Черныша, такая блокада не сможет способствовать процессу освобождения заложников.

По словам экс-начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, будут блокироваться поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

По данным украинской стороны, по состоянию на 15 декабря 2016 года в заложниках у боевиков на Донбассе пребывали 110 человек, еще 495 считались пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации