Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука: Организаторы торговой блокады Донбасса не являются ветеранами АТО

Замминистра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука считает, что торговая блокада Донбасса может повлечь негативные последствия для украинских пленных, удерживаемых боевиками.

Тука: Ко мне обращались ветераны АТО с просьбой наконец навести порядок
Тука: Ко мне обращались ветераны АТО с просьбой наконец навести порядок
Фото: Георгій Тука / Facebook

Заявления о начале торговой блокады оккупированного Донбасса ветераны АТО не делали.

Об этом в эфире "5 канала" заявил замминистра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука.

"Это не ветераны АТО сделали такое заявление, потому что ко мне поступило огромное количество заявлений от других ветеранов АТО, которые просят наконец навести порядок", – сказал Тука.

Он также подчеркнул, что выступает против блокады Донбасса, поскольку это может иметь негативные последствия для пленных, удерживаемых боевиками.

"Во-вторых, я категорически против таких действий, и причин несколько. Причина первая: эти действия совершенно не санкционированы ни одним государственным учреждением – ни Министерством внутренних дел, ни Службой безопасности, ни Вооруженными силами. Во-вторых, я уже сегодня вижу, что инициаторы этого шоу начали сдавать немного назад. А исходя из вчерашних заявлений... я могу предположить, что такие наши действия могут вызвать озлобление и в конечном итоге привести к негативным последствиям для украинских пленных. Так кто на себя возьмет ответственность?" – подчеркнул Тука. 

26 декабря ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

По словам экс-начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, будут блокироваться поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

Замминистра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что нереально "заморить голодом" боевиков оккупированных территорий при наличии более 400 км неконтролируемой границы с Россией.

В комментарии изданию "ГОРДОН" Лыхолит отмечал, что Тука выступает против блокады Донбасса, так как сам причастен к контрабанде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации