Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов о блокаде Донбасса: Без решения верховного главнокомандующего этого делать никто не будет

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов подчеркнул, что военные "должны выполнять приказы своего командования".

Турчинов заявил, что без решения президента блокады Донбасса не будет
Турчинов заявил, что без решения президента блокады Донбасса не будет
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что без решения верховного главнокомандующего о проведении блокады оккупированных районов Донецкой и Луганской областей "этого делать никто не будет".

Об этом он заявил на брифинге на базе Нацгвардии в Новых Петровцах (Киевская область), комментируя инициативу ветеранов добровольческих батальонов о проведении блокады. Брифинг в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

"У нас не может быть на фронте хаоса и анархии. Военные должны выполнять приказы своего командования – только так мы можем защитить Украину. Те, кто сам себе поставил задание и побежал его реализовывать, они только будут дестабилизировать ситуацию. Будет принято решение блокировать – значит будем блокировать, не будет такого решения верховного главнокомандующего – значит этого делать никто не будет", – подчеркнул он.

Турчинов также добавил, что "импровизированных блокпостов в зоне АТО не будет".

Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Украины, в соответствии с Конституцией, является президент Украины.

26 декабря ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

По словам экс-начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, будут блокироваться поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

Замминистра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что нереально "заморить голодом" боевиков оккупированных территорий при наличии более 400 км неконтролируемой границы с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации