Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер Госпогранслужбы о блокаде Донбасса: Мы готовы к выработке единых подходов

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, комментируя блокаду оккупированных районов Донбасса ветеранами добровольческих батальонов, отметил, что "в вопросах восстановления территориальной целостности нам, возможно, нужно действовать более решительно".

Госпогранслужба готова обсуждать участие в блокаде
Госпогранслужба готова обсуждать участие в блокаде
Фото: EPA (архив)

Государственная пограничная служба Украины готова обсуждать с ветеранами добровольческих батальонов совместные действия по организации блокады оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Что касается инициативы ветеранов АТО, то я глубоко убежден, что любые действия могут иметь место, если они не вредят национальной безопасности Украины, это во-первых. А во-вторых, если они согласованы с действиями Вооруженных сил и другими правоохранительными органами и отвечают какому-то единому замыслу. Мы готовы к общению и выработке единых подходов в рамках этого замысла", – отметил он.

Также Слободян выразил мнение, что "в вопросах восстановления территориальной целостности нам, возможно, нужно действовать более решительно".

26 декабря ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

По словам экс-начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, будут блокироваться поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

Замминистра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что нереально "заморить голодом" боевиков оккупированных территорий при наличии более 400 км неконтролируемой границы с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации