Клуб читателей
ГОРДОН
 

Юрий Береза о товарной блокаде Донбасса: Это дело государства

По мнению депутата от "Народного фронта" Юрия Березы, анонсированная ветеранами добровольческих батальонов товарная блокада оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей должна проводиться по инициативе государства и при полном его участии.

Береза: Только во взаимодействии с СБУ возможно перекрыть все каналы контрабанды
Береза: Только во взаимодействии с СБУ возможно перекрыть все каналы контрабанды
Фото: nfront.org.ua

Торговая блокада оккупированных территорий должна проводиться под эгидой государства, уверен народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза, об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"К сожалению, не хватит на сегодняшний день, недостаточно этих добробатов, если они объединятся, они не перекроют все тропы. Это дело государства, дело Службы безопасности Украины. Я настаиваю, Служба безопасности сейчас у нас не та, что была в 2013–2014 годах, это действительно спецслужба, которая способна. И только во взаимодействии с ней возможно перекрыть все каналы контрабанды", – заявил нардеп.

По мнению Березы, инициатива блокады может исходить только от государства.

"Я хочу, чтобы это было под эгидой государства. Должно взять инициативу на себя государство и никто другой", – подчеркнул он.

26 декабря ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

По словам экс-начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, будут блокироваться поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

Замминистра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что нереально "заморить голодом" боевиков оккупированных территорий при наличии более 400 км неконтролируемой границы с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации