Клуб читателей
ГОРДОН
 

Блокада Донбасса может отразиться на валютном рынке Украины – НБУ

Регулятор готов к возможным колебаниям курса национальной валюты, заявил заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сологуб: НБУ готов к кратковременным всплескам на валютном рынке
Сологуб: НБУ готов к кратковременным всплескам на валютном рынке
Фото: Національний банк України / Facebook

Блокада Донбасса может негативно повлиять на ситуацию на валютном рынке Украины, заявил в комментарии "Подробностям" на телеканале "Интер" заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб, сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

"Металлургическая продукция является одной из основных составляющих экспорта страны – в прошлом году на нее приходилось около 40%. Соответственно, любые изменения на этом рынке существенно влияют на экономику", – отметил он.

По его словам, Украина потеряла $2 млрд валютной выручки и продолжает получать ущерб из-за блокады Донбасса.

Сологуб уточнил, что резкое падение объема валютной выручки может отразиться на валютном рынке, как это было в августе-сентябре 2014 года и феврале 2015 года, когда из-за обострения обстановки на востоке Украины пострадали металлургические предприятия.


"Национальный банк имеет достаточно инструментов и большие международные резервы, чтобы сгладить краткосрочные всплески на валютном рынке", – резюмировал Сологуб.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы. До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. 6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

20 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил заинтересованным сторонам встретиться в Кабмине и обсудить блокаду Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации