Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины

Решение Кабинета Министров Украины о введении временных чрезвычайных мер в сфере энергетики члены правительства приняли без возражений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергосистеме Украины
Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергосистеме Украины
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Решение утвердили на внеочередном заседании правительства 15 февраля, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Решение принято членами правительства без возражений. 

Как сообщил на заседании министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

"Все эти меры, которые предлагаются в распоряжении, дают возможность сократить потребление угля антрацитовой группы в среднем в зимний период на 300–350 тыс. тонн в месяц", – сказал он.

Насалик также допустил веерные отключения электроэнергии.

Накануне национальная компания "Укрэнерго" предложила ввести чрезвычайное положение в энергетической сфере.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сказал, что Украина может ликвидировать зависимость от угля антрацитовой группы за 2–2,5 года. По его словам, есть несколько вариантов замещения: импорт электроэнергии, запуск газомазутных блоков, выход "на европейские цены по антрацитовой группе угля".

Дефицит угля на теплостанциях возник в связи с началом товарной блокады оккупированных районов востока Украины ветеранами АТО из добровольческих подразделений, требующими освобождения заложников.

Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы.

До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области.

6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яра Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участники блокады перекрыли трассу Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации