ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина близка к чрезвычайной ситуации в энергетике, в Чонгаре конфликтовали военные и крымскотатарские активисты. Главное за день

Ключевые новости понедельника
Ключевые новости понедельника
Фото: НЕК "Укренерго" – NPC Ukrenergo / Facebook; dpsu.gov.ua

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших событий понедельника, 13 февраля.

Грозят веерными отключениями

Министерство энергетики и угольной промышленности инициирует введение чрезвычайного положения в энергетической сфере из-за прекращения поставок антрацита с оккупированных территорий. Такое решение принято по итогам заседания антикризисного энергетического штаба.

В Минэнерго не исключили введения графиков веерных отключений электричества, если в ближайшее время поставки антрацита не возобновятся.

"Карусели" в США

Старший советник Белого дома по вопросам политики Стивен Миллер заявил, что во время президентских выборов в США избирателей массово завозили в штат Нью-Гемпшир. Результатом стало поражение в этом штате кандидата от республиканцев Дональда Трампа, утверждает советник.

Конфликт и примирение в Чонгаре

Крымскотатарские активисты из общественной организацией "Аскер" и военнослужащие 57-й бригады ВСУ уладили конфликт, возникший накануне. По итогам инцидента Минобороны и Меджлис обсудили вопрос создания особого подразделения ВМС, состоящего из уроженцев Крыма.

Команда "Евровидения" ушла

Команда, готовившая проведение "Евровидения 2017" в Украине, объявила о прекращении подготовки к конкурсу. Организаторы проекта недовольны условиями, в которых им приходилось работать.

Взрыв на демонстрации

Смертник на мотоцикле врезался в участников митинга в пакистанском городе Лахор. 16 человек погибли.

В США возможен прорыв плотины

В американском штате Калифорния власти эвакуировали почти 200 тыс. человек, проживающих вблизи плотины Оровилл, из-за угрозы ее обрушения.

Фото Алтынташа – лучшее

Снимок, запечатлевший Мевлюта Мерта Алтынташа, убийцу российского посла в Анкаре Андрея Карлова, получил престижную премию World Press Photo. Автор работы – фотограф агентства Assiciated Press Бурхан Озбиличи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации