ГОРДОН
 
 

Полиция об инциденте под Бахмутом: Неустановленные лица заблокировали проезд автобуса с сотрудниками Кураховской ТЭС

Донецкое областное управление полиции прокомментировало стычку между правоохранителями и активистами товарной блокады Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Начальник областного управления Нацполиции Аброськин (справа) находился на месте инцидента
Начальник областного управления Нацполиции Аброськин (справа) находился на месте инцидента
Фото: Gromov Igor / Facebook

Вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах, среди которых был народный депутат Украины, пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе полиции. Так в пресс-службе управления Национальной полиции в Донецкой области прокомментировали сегодняшний инцидент на трассе Бахмут – Константиновка.

"В 16.00 неустановленные лица в балаклавах перекрыли дорогу, заблокировав проезд автобуса с сотрудниками Кураховской ТЭС, в основном – женщинами, а также транспорта военного назначения и аварийных служб, которые двигались в направлении Константиновки", – говорится в сообщении.

На место прибыли сотрудники Бахмутского отдела полиции. В их адрес неизвестные высказывали оскорбления и препятствовали работе, сообщают в пресс-службе.

"Работниками полиции в пределах компетенции были приняты соответствующие меры по восстановлению движения. В настоящее время проезд транспорта на указанном участке автодороги восстановлен", – также сказано в пресс-релизе.

Участники товарной блокады оккупированных районов Донбасса сообщали, что пытались препятствовать проезду к блокпосту активистов в Бахмуте автобуса с молодыми людьми, которых они называли титушками, нанятыми бизнесменом Ринатом Ахметовым.

По словам очевидцев, сотрудники полиции, сопровождавшие автобус, применили против участников акции дубинки и слезоточивый газ.

На месте событий находились внефракционный нардеп Семен Семенченко и начальник областной полиции Вячеслав Аброськин.

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области.

В Службе безопасности Украины заявили, что блокада железной дороги в районе проведения АТО наносит государству миллионные убытки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации