Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция применила дубинки и газ против участников блокады в Бахмуте – соцсети

На трассе Бахмут – Константиновка произошел конфликт между участниками товарной блокады оккупированных районов Донбасса и полицией, сообщают в Facebook очевидцы инцидента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция на месте инцидента
Полиция на месте инцидента
Фото: Gromov Igor / Facebook

Полиция применила дубинки и слезоточивый газ против ветеранов антитеррористической операции, принимающих участие в товарной блокаде оккупированных районов Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пользователь Игорь Громов, находящийся на месте событий.

"Полиция применила дубинки и слезоточивый газ против участников блокады. Менты угрожали добровольцам оружием и ставили на колени. Это произошло на трассе между Бахмутом и Константиновкой – ветераны добровольческих батальонов выехали навстречу титушкам, которые в сопровождении полиции колонной в составе пяти автобусов двигались на Бахмут", – написал он.



Громов разместил видео разговора на повышенных тонах между экс-командиром добровольческого батальона "Донбасс", внефракционным народным депутатом Семеном Семенченко и начальником Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеславом Аброськиным.



По словам участника блокады, экс-бойца батальона "Донбасс" Евгения Шевченко, в автобусах, проезд которых был заблокирован, находились молодые люди, нанятые бизнесменом, владельцем группы СКМ Ринатом Ахметовым.

"Ветераны и активисты пытались задержать автобусы с "титушками-антиблокадникамы" Ахметова, однако стая полицейских шакалов, которая обеспечивала сопровождение, по личному приказу Аброськина набросилась на патриотов. Пролилась кровь героев, но ветераны держат оборону прямо на трассе. Автобусы покинули место происшествия и уехали в неизвестном направлении", – рассказал он.



26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области.

В Службе безопасности Украины заявили, что блокада железной дороги в районе проведения АТО наносит государству миллионные убытки.

5 февраля в районе Бахмута произошел инцидент с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка и сотрудника Нацполиции. Сообщалось, что Парасюк ударил полицейского, сам депутат опровергает эту информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации