Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко заявила, что Порошенко должен вести переговоры об обмене пленными с Путиным, а она – с Захарченко

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко отметила, что решать вопросы обмена пленными быстрее напрямую, поэтому президент Украины Петр Порошенко должен договариваться с главой российского государства Владимиром Путиным, а она – с главарем "ДНР" Александром Захарченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко: Нужно было бы посмотреть все колонии, найти людей, дальше нужно было бы договариваться
Савченко: Нужно было бы посмотреть все колонии, найти людей, дальше нужно было бы договариваться
Фото: EPA

Украинская сторона могла бы уже давно договориться об обмене людей, которые находятся в плену боевиков "ДНР" и "ЛНР", при этом не обязательно задействовать посредников, сказала внефракционный народный депутат Надежда Савченко 28 февраля журналистам, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Нужно было бы посмотреть все колонии, найти людей, дальше нужно было бы договариваться. Если вы считаете, что договариваться можно только через третью сторону, то вы ошибаетесь, потому что напрямую договариваться скорее. Если есть такие люди, как Рубан (руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан."ГОРДОН"), как я, как другие волонтеры, которые не боятся это делать, то, может, нам не препятствовать, а помогать, и тогда процесс пойдет скорее? Или обязательно нужно политизировать? Потому что ребята стали два раза заложниками: один раз, когда попали в плен, а второй – когда их взяла в плен политика. А теперь это может длиться вечно", – отметила она.

Отвечая на вопрос, кто с кем должен договариваться, Савченко заявила, что президент Украины Петр Порошенко – с главой российского государства Владимиром Путиным, а она – с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

24 февраля Савченко и руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан приехали на оккупированную часть Донбасса, чтобы посетить украинских пленных. Они побывали в колонии в Макеевке, где содержатся украинцы.

Находясь на Донбассе, Савченко призывала лидеров нормандского формата помочь осуществить обмен пленными "всех на всех".

После визита она опубликовала список пленных украинцев, которых посетила на временно оккупированной территории. В нем было 34 человека.

23 января советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что в плену боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" находятся 110 украинцев. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял 22 декабря 2016 года, что количество пропавших без вести на Донбассе составляет 492 человека.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации