ГОРДОН
 
 

Савченко на оккупированном Донбассе: Я призываю лидеров нормандского формата помочь осуществить обмен пленными "всех на всех"

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которая сейчас находится на территории, подконтрольной боевикам "ДНР", заявила, что освобождение украинских пленных – ее единственная цель на оккупированной территории.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко приезжала для встречи с украинскими пленниками
Савченко приезжала для встречи с украинскими пленниками
Фото: dan-news.info

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которая приехала на оккупированную территорию Донбасса, чтобы посетить украинских пленных, призвала лидеров нормандского формата посодействовать проведению обмена пленными по формуле "всех на всех", сообщает подконтрольное сепаратистам агентство ДАН.

"Я призываю лидеров нормандского формата помочь осуществить обмен пленными "всех на всех", – заявила нардеп в ходе своего визита в Западную исполнительную колонию в Макеевке, где содержатся пленные.

Савченко подчеркнула, что освобождение украинских пленных – единственная ее цель на оккупированной боевиками территории Донецкой области.

На своей странице в Facebook Савченко написала, что состояние здоровья многих пленных тяжелое и требует немедленной и квалифицированной медицинской помощи.

"Уважаемые лидеры стран (Украины, Франции, Германии и Российской Федерации), которые подписали комплекс мер по выполнению Минских соглашений... обращаюсь к вам с просьбой срочно ускорить освобождение украинских военнопленных, находящихся на отдельных (оккупированных) территориях Донецкой и Луганской области... Я сейчас нахожусь на этой территории, в городе Донецке с гуманитарной миссией, основная цель которой посещение украинских военнопленных и передачи им гуманитарной помощи. Состояние здоровья многих из них является тяжелым и требует немедленной и квалифицированной медицинской помощи, жизни некоторых из них под угрозой".



Она подчеркнула, что сейчас "крайне необходимо спасти человеческие жизни пленных и вернуть их семьям".

Сегодня Савченко и Рубан приехали на оккупированную часть Донбасса для того, чтобы посетить украинских пленных. Они приехали в колонию в Макеевке, где содержатся украинцы.

Савченко была избрана в парламент по списку "Батьківщини" и до недавнего времени была членом партии. После переговоров с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким в Минске ее исключили из фракции "Батьківщини" в парламенте и отозвали из состава украинской делегации в ПАСЕ.

24 февраля народный депутат от Блока Петра Порошенко Татьяна Рычкова заявила, что Савченко на Донбассе подстрекала военных бросить позиции и ехать в Киев совершать госпереворот.

Вера Савченко в эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН" заявила, что Рычкова разыгрывает сценарий, в котором внефракционного нардепа Надежду Савченко хотят обвинить в связях с Кремлем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook