ГОРДОН
 
 

В СБУ заявили, что Савченко не уведомляла о поездке на Донбасс

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ проверит цели поездки Савченко на временно оккупированную часть Донбасса
СБУ проверит цели поездки Савченко на временно оккупированную часть Донбасса
Фото: EPA

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко не согласовывала со Службой безопасности Украины поездку на оккупированную территорию Донбасса, заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

Службе безопасности Украины (СБУ) неизвестно о поездке внефракционного народного депутата Надежды Савченко 24 февраля в оккупированный Донецк, заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук в эфире телеканала "112 Украина".

"Мне неизвестно, чтобы хотя бы кого-нибудь в СБУ госпожа Савченко ставила в известность о своих планах (относительно поездки на оккупированную часть Донбасса."ГОРДОН")", – отметил он.

По словам Ткачука, "она в принципе не обязана это делать по закону, но (могла бы."ГОРДОН") из элементарных соображений безопасности, обычной человеческой логики".

Он также напомнил, что три года тому назад Савченко похитили на временно оккупированной территории Луганской области и вывезли в Россию.

"Возможно, ей известны определенные факторы, о которых она нас не информирует, которые как раз дают ей основания быть настолько уверенной в том, что сепаратисты не поступят так же, как в предыдущий раз", – добавил он, подчеркнув, что СБУ проверит цели поездки Савченко в Донецк.

24 февраля боевики "ДНР" заявили, что в оккупированный Донецк приехали внефракционный нардеп Надежда Савченко и глава украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Татьяна Рычкова заявила, что Савченко на Донбассе подстрекала военных бросить позиции и ехать в Киев совершать госпереворот.

Сестра Надежды Савченко Вера в эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН" заявила, что Рычкова разыгрывает сценарий, в котором внефракционного нардепа Савченко хотят обвинить в связях с Кремлем.

Савченко была избрана в парламент по списку "Батьківщини" и до недавнего времени была членом партии. После переговоров с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким в Минске, ее исключили из фракции "Батьківщини" в парламенте и отозвали из состава украинской делегации в ПАСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации