ГОРДОН
 
 

Савченко на Донбассе подстрекала военных бросить позиции и ехать в Киев совершать госпереворот – нардеп Рычкова

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Татьяна Рычкова призвала Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины начать криминальное производство по факту подстрекательства к свержению конституционного строя в отношении внефракционного нардепа Надежды Савченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рычкова рассказала в Раде о незаконных, по ее словам, действиях депутата Надежды Савченко
Рычкова рассказала в Раде о незаконных, по ее словам,  действиях депутата Надежды Савченко
Фото: solydarnist.org

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко во время недавнего визита на Донбасс подстрекала украинских десантников оставить позиции под Донецком и отправиться свергать власть в Киеве. Об этом с трибуны Верховной Рады заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко Татьяна Рычкова, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На этой неделе народный избранник Надежда Савченко была в районе донецкого аэропорта, где встречалась с военнослужащими 80-й отдельной военно-воздушной десантной бригады, 79-й и подстрекала их оставить свои позиции и прийти сюда свергать преступную власть. Взять оружие в руки и сбросить преступную власть", – сказала она.

Рычкова добавила, что ее слова могут подтвердить "много бойцов этих военно-десантных бригад".

"Они очень жалеют, что не смогли сделать видеозапись", – уточнила нардеп.

По словам Рычковой, она возмущена "призывами на передовых позициях наших войск, которые в сложнейших условиях противостоят такому врагу, как Россия".

Закончить свою речь Рычкова не успела, так как истекло отведенное для выступления время. Поэтому нардеп через некоторое время вновь появилась на трибуне и продолжила свое выступление.

"Я хочу продолжить и рассказать о незаконных действиях депутата Надежды Савченко. Она подстрекала военнослужащих оставить свои позиции, идти в Киев и совершить государственный переворот. Я хочу ей напомнить, что есть статья Криминального кодекса о подстрекательстве к свержению конституционного строя, и прошу считать мое выступление депутатским запросом от своего имени и от военнослужащих. Я обращаюсь в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины, чтобы они начали криминальное производство по этому факту", – сказала она.

Савченко была избрана в парламент по списку "Батьківщини" и до недавнего времени была членом партии. После переговоров с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким в Минске ее исключили из фракции "Батьківщини" в парламенте и отозвали из состава украинской делегации в ПАСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook