Клуб читателей
ГОРДОН
 

Блокада Донбасса подталкивает предприятия к покупке угля у России – Магомедов

Гендиректор Авдеевского коксохима Муса Магомедов считает, что блокада Донбасса – спланированное мероприятие, которое может загнать экономику Украины в тупик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Магомедов: Блокада Донбасса акция против Украины
Магомедов: Блокада Донбасса – акция против Украины
Фото: Муса Магомедов / Facebook

Украина будет вынуждена закупать уголь у российских трейдеров, если блокада Донбасса не прекратится, сообщил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов после встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если она (блокада Донбасса."ГОРДОН") и не закончится, то произойдет на самом деле выталкивание всех этих предприятий в зону полного контроля и влияния России", – сказал Магомедов.

По его словам, Украина будет вынуждена "закупать в еще большем количестве электроэнергию и уголь".

"Вы убедитесь, что это будет уголь (производства."ГОРДОН") не Австралии, не Америки, потому что он находится в трехмесячной досягаемости, а нас толкают в объятия российских трейдеров, потому что короткий, быстрый уголь – только там (в России."ГОРДОН")", – добавил он.

По мнению Магомедова, блокада Донбасса – "спланированная акция, чтобы создать условия для нашего северного соседа и загнать экономику Украины в тупик".

"Очень надеюсь, что правительство наберется сил и разблокирует железную дорогу", – отметил он.

Магомедов также пригласил штаб блокады Донбасса на встречу с трудовыми коллективами предприятий.

"Пусть они расскажут, чем они руководствуются", – подытожил он.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы. До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. 6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

28 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил блокаду Донбасса с трудовыми коллективами украинских предприятий, на которые повлияла акция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации