Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман предложил штабу блокады Донбасса встретиться с трудовыми коллективами украинских предприятий

Трудовым коллективам металлургических предприятий необходимы объяснения действий участников торговой блокады Донбасса, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Прошу всех руководителей блокады вместе посетить по очереди все предприятия
Гройсман: Прошу всех руководителей блокады вместе посетить по очереди все предприятия
Фото: EPA

Руководители штаба торговой блокады Донбасса должны встретиться с трудовыми коллективами предприятий, на работу которых повлияла блокада. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с представителями металлургической отрасли, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Гройсман отметил, что встречался на прошлой неделе с представителями штаба блокады.

"Публично обращаюсь к штабу блокады. Друзья, прошу всех руководителей блокады вместе посетить по очереди все предприятия. Вы их фактически поставили на грань уничтожения, поэтому правильно будет прийти к коллективу, объяснить свои действия, объяснить коллективу, что вы предлагаете, чтобы этот диалог состоялся", – сказал Гройсман.

"Я прошу сделать это очень-очень быстро. Это десятки украинских семей, украинских людей, которые требуют от вас объяснений: что вы делаете, зачем вы это делаете, кто вас мотивирует это делать и как вы видите ситуацию дальше, в перспективе на ближайшие восемь месяцев", – добавил премьер.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

Также 10 февраля участники блокады перекрыли трассу Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации