Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука: Подлость депутатов, организовавших блокаду, в том, что они сейчас стоят в сторонке, делая вид "нас здесь нет"

Применение силы к честным украинским бойцам, которые участвуют в торговой блокаде Донбасса, является недопустимым, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: Я считаю недопустимым к честным бойцам применять силу
Тука: Я считаю недопустимым к честным бойцам применять силу
Фото: uacrisis.org

Наказывать нужно не участников торговой блокады Донбасса, а ее организаторов. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"Я вообще себе не могу представить, как 10 или 15 депутатов парламента от "Самопомочі", извините, ставят раком всю страну. Я считаю это недопустимым. Это прямое нарушение законодательства, эти люди совершают уголовное преступление. А подлость депутатов, которые все это организовали, в том, что они сейчас стоят в сторонке, делая вид "нас здесь нет", – сказал Тука.

"Я считаю недопустимым к честным бойцам применять силу. А вот к тем организаторам, которые это сделали, – у меня никаких сомнений нет", – добавил он.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

Также 10 февраля участники блокады перекрыли трассу Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

27 февраля Захарченко и Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если блокада не будет снята до 00.00 1 марта.

Координатор товарной блокады Анатолий Виногродский в ответ заявил, что ему "глубоко насрать" на ультиматум боевиков. По его словам, никому, кроме Украины, уголь с оккупированных территорий Донбасса не нужен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации