Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Уголь из ОРДЛО боевики могут засунуть себе во все дыры, никому, кроме Украины, он не нужен – координатор блокады на Донбассе

Один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил о планах расширить блокаду отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виногродский: Не считаю нужным разговаривать с бандитами
Виногродский: Не считаю нужным разговаривать с бандитами
Фото: Анатолий Виногродский / Facebook

Добываемый на оккупированных территориях Донбасса уголь никому, кроме Украины, не нужен. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский, комментируя угрозы главарей боевиков Александра Захарченко и Игоря Плотницкого прекратить поставки угля на подконтрольную Киеву территорию страны и переориентировать производство на рынок России.

"На оккупированной территории ничего не должно работать. Они могут сколько угодно рассказывать, что переориентируют свою промышленность на Россию. Ну, пусть попробуют. Уголь из ОРДЛО боевики могут засунуть себе во все дыры, никому, кроме Украины, он не нужен. Я не считаю нужным разговаривать с бандитами. Блокаду мы продолжаем. Участники блокады, может, и совершают административные правонарушения, но они помогают остановить измену родине. А это куда более серьезное преступление", – отметил Виногродский.

По его мнению, продолжающие работу на оккупированных территориях предприятия содействуют РФ.

"За три года войны принадлежащие одному одиозному олигарху предприятия на оккупированной территории были вырезаны на металлолом либо вывезены в РФ. Предприятия, оставшиеся там работать, вынуждены платить налоги и Украине, и так называемым республикам. Я думаю, их нужно было закрыть еще в 2014 году. Эти предприятия сотрудничают с оккупационным режимом России. Их директора и учредители должны быть арестованы за измену родине. Ведь выходит так, что мы сами оплачиваем пули и оружие, из которых убивают наших военных", – подчеркнул Виногродский.

Он акцентировал внимание на том, что глава Кабмина Владимир Гройсман не может выполнить требования участников блокады.

"Проведя переговоры с властями, мы поняли, что премьер-министр не в состоянии выполнить наши требования. Он подчеркнул, что не может повлиять на боевиков, чтобы они освободили украинских военнопленных. Также он добавил, что не имеет фракции в парламенте, которая настаивала бы на принятии законопроекта об оккупированных территориях", – заявил Виногродский.

По его словам, масштабы блокады будут увеличиваться.

"Мы планируем расширять блокаду, увеличивая количество редутов и привлекая все больше людей. Также мы организовываем ротацию. На сегодняшний день людей нам хватает, хотя еще месяц назад ситуация была иная. Последствия блокады уже проявились на Западной Украине. Бастуют шахтеры на Волыни и сотрудники Бурштынской ТЭС. Они понимают, что потеряли работу из-за приватизации их предприятия недобросовестными олигархами. Блокада – оружие граждан Украины против воров и олигархов. Сейчас, как на лакмусовой бумажке, мы увидели, кто есть кто", – резюмировал Виногродский.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

Также 10 февраля участники блокады перекрыли трассу Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Сегодня, 27 февраля, Захарченко и Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на  оккупированных территориях, если блокада не будет снята до 00.00 1 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации