ГОРДОН
 
 

Участники блокады Донбасса обещали рассмотреть предложения Гройсмана, блокаду пока не прекращают – штаб

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Штаб пока не собирается прекращать блокаду на Донбассе
Штаб пока не собирается прекращать блокаду на Донбассе
Фото: Штаб блокады торговли с оккупантами / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил участникам блокады торговли с оккупированными территориями войти в состав комиссии по обмену пленными, а также сообщил, что правительство может отменить разрешение Службы безопасности Украины на перемещение товаров через линию разграничения.

Участники блокады заявили, что пока не собираются ее прекращать. Об этом сообщил штаб блокады торговли с оккупантами на странице в Facebook.

После того, как участники блокады получили от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана приглашение на переговоры, они, по их словам, озвучили два своих требования: освобождение пленных украинцев и принятие закона, который бы запретил вести торговлю с временно оккупированными территориями.

"Встречное предложение премьера Гройсмана звучит так: представители штаба входят в комиссию по обмену пленными; Кабинет Министров отменяет разрешения, выданные СБУ (Служба безопасности Украины. – "ГОРДОН"), на перемещение товаров и выдает постановление, регулирующее перемещение грузов в соответствии с законом о борьбе с терроризмом", – сообщили в штабе.

"Влиять на большинство БПП и НФ (фракции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта". – "ГОРДОН") в парламенте премьер, по его словам, не может, поэтому принятие закона от него не зависит", – добавили участники блокады.

В штабе заявили, что рассмотрят предложения Гройсмана и проведут консультации с экспертами.

"В любом случае блокада не прекращается ни на минуту", – говорится в заявлении.



Вчера Гройсман заявил, что стороны, заинтересованные в решении вопроса блокады Донбасса, должны встретиться в Кабинете Министров Украины.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы. До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. 6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации