Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семенченко: Я так понял, что после решения Путина о признании "паспортов" "ЛДНР" блокада легализована?

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко заявил, что после подписания указа о признании "документов" так называемых "ЛНР"и "ДНР" президентом России Владимиром Путиным Украина должна будет привлечь к уголовной ответственности всех, кто наживался на торговле с оккупированными территориями.

Семен Семенченко: Нужно выгнать и привлечь к уголовной ответственности всех, кто наживался на контрабанде
Семен Семенченко: Нужно выгнать и привлечь к уголовной ответственности всех, кто наживался на контрабанде
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко после подписания указа о признании документов так называемых "ЛНР" и "ДНР" президентом России Владимиром Путиным должен наказать всех задействованных в торговле с оккупированными территориями, иначе штаб блокады переместится на БанковуюОб этом заявил народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко во время прямой трансляции на своей странице в Facebook.

"Петр Алексеевич, теперь вам необходимо выгнать и привлечь к уголовной ответственности всех тех, кто наживался на контрабанде, торговал на крови, получал миллиарды и делился с вами. Всех тех, кто обманывал людей, запугивая их веерными отключениями и замерзшими квартирами. Всех кто не подготовил страну к прекращению поставок топлива агрессором в условиях войны", – обратился он к президенту.

Нардеп отметил, что это должен быть первый обязательный шаг главы государства.

"Так надо, Петр Алексеевич, иначе часть блокады начнет перемещаться к вам на Банковую. Диспетчерский центр торговли в крови находится именно там. Не верите, что мы это сделаем? Пиар? А вы проверьте", – подчеркнул он.

Семенченко также призвал Порошенко как можно скорее договориться со "своими торговыми партнерами" по поводу освобождения украинских военных, находящихся в плену.

"Спасайте то, что еще можно спасти. Ветераны войны за независимость, гражданские патриоты Украины ждут. Ваш ход, и ваш выбор, господин президент", – добавил нардеп.



18 февраля Кремль опубликовал указ Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него. А президент Украины Петр Порошенко проинформировал об этом вице-президента США Пенса во время встречи на Мюнхенской конференции по безопасности.

15 февраля на заседании Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины, которые направлены на сокращение потребления угля антрацитовой группы.

Дефицит угля на теплостанциях возник в связи с началом товарной блокады оккупированных районов востока Украины ветеранами АТО из добровольческих подразделений, требующими освобождения заложников.

Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы.

До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. 2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации