Клуб читателей
ГОРДОН
 

В оккупированном Донецке из-за блокады остановился металлургический завод – СМИ

Предприятие ДМЗ прекратило выплавку чугуна из-за блокады железнодорожных путей в зоне АТО, сообщил источник издания Uaprom.info.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ДМЗ остановил выплавку чугуна из-за нехватки сырья
ДМЗ остановил выплавку чугуна из-за нехватки сырья
Фото: dmz.donetsksteel.com

Донецкий металлургический завод (ДМЗ) 27 февраля полностью остановил выплавку чугуна в связи с блокадой железной дороги вблизи линии разграничения на Донбассе. Об этом бизнес-порталу UAprom сообщил источник в объединении предприятий “Укрметаллургпром”.

“Еще вчера, 26 февраля, на ДМЗ начали выдувать доменную печь №1. Показали всего 400 т чугуна. Сегодня завод полностью остановлен”, – сказал собеседник издания.

По его словам, на предприятии, расположенном в оккупированном Донецке, окончательно истощились запасы железорудного сырья в связи с блокадой железнодорожных путей в зоне антитеррористической операции. Кроме того, ДМЗ, зарегистрированный на подконтрольной Украине территории, лишен возможности отгружать товарный чугун на экспорт.

Собеседник затруднился назвать сроки возобновления работы завода в связи с бессрочностью железнодорожной блокады.

Со второй половины февраля ДМЗ работал с минимальной загрузкой доменной печи №1, производя 1,5 тыс. т чугуна в сутки. Печь №2 находится в резерве с октября 2016 года.

Завод входит в группу компаний "Донецксталь", которую контролирует бизнесмен Виктор Нусенкис.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников.

До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Премьер-министр Владимир Гройсман 14 февраля заявил, что нужно разграничить борьбу с контрабандой и борьбу с украинским народом.

20 февраля группа "Метинвест" заявила, что Енакиевский металлургический завод и объединение "Краснодонуголь" останавливают работу из-за продолжающихся военных действий и товарной блокады оккупированных территорий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2017 22.10
25 февраля, 2017 11.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации