Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецке захватили офис "Укртелекома", связь на оккупированной части Донецкой области отключена

Без телефонной связи и интернета остались почти 200 тысяч человек, проживающих в неконтролируемой части Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Укртелеком" доложил о ситуации Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информации, а также правоохранительным органам и другим операторам связи
"Укртелеком" доложил о ситуации Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информации, а также правоохранительным органам и другим операторам связи
Фото: ukrtelecom.ua

Компания "Укртелеком" прекратила оказывать услуги телефонной связи и доступа в интернет на неконтролируемой части Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба компании, это произошло из-за "вмешательства неустановленных лиц в работу сети".

"Оператор потерял техническую возможность централизованно управлять оборудованием на неподконтрольной территории Донецкой области и, соответственно, локальный фрагмент сети оперативно отключен от общенациональной сети", – сказано в сообщении.

Без телефонной связи и доступа в интернет в Донецкой области остались около 200 тысяч человек. О сложившейся ситуации "Укртелеком" сообщил Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информации, а также правоохранительным органам и другим операторам связи.

О захвате офиса в Донецке заявил и директор по коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов в Facebook.



27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада.

Блокада "ЛДНР" началась 26 декабря 2016 года. Ее организовали ветераны добробатов, требующие освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

Также 10 февраля участники блокады перекрыли трассу Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации