Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Неплохо, если на оккупированных территориях боевики отберут украинские предприятия – военный эксперт Уманец

Пытаясь национализировать украинские предприятия, главари "ЛДНР" наступают на Рината Ахметова, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт Дмитрий Уманец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уманец: Видимо, боевики надеялись, что Ахметов с ними поделится или откупится, но этого не произошло
Уманец: Видимо, боевики надеялись, что Ахметов с ними поделится или откупится, но этого не произошло
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Когда на оккупированных территориях не останется украинских предприятий, ситуация в Украине и на Донбассе может измениться. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил военный эксперт Дмитрий Уманец.

"Пытаясь национализировать украинские предприятия, боевики наступают на олигарха Рината Ахметова. Видимо, там надеялись, что Ахметов с ними поделится или откупится, но этого не произошло. Они давно могли нанести точечные удары и разрушить тот же Авдеевский коксохим, как другие предприятия, но не пошли на этот шаг. Центром бойни сделали Авдеевку, как отвлекающий маневр. Но когда поняли, что ничего не добьются, начали отбирать собственность Ахметова – то, что он сам когда-то украл у Украины. На мой взгляд, неплохо, если на оккупированных территориях боевики украинские предприятия все же отберут. Такого олигархата, как у нас, нигде в мире нет. От него надо любыми методами избавляться. И может быть, именно эта национализация украинской собственности поможет нам справиться и изменить расстановку сил в военном противостоянии", – отметил Уманец.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если блокада не будет снята до 00.00 1 марта.

1 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что готов понять действия боевиков "ДНР" и "ЛНР", собирающихся национализировать украинские предприятия. "Отторгнутые своим государством области" попадают в "еще более тяжелое положение", поэтому и предпринимают такие действия, сообщил Песков.

Координатор товарной блокады Анатолий Виногродский в ответ заявил, что ему "глубоко насрать" на ультиматум боевиков. По его словам, никому, кроме Украины, уголь с оккупированных территорий Донбасса не нужен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации