Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков заявил, что "может понять" действия боевиков, которые "национализируют" украинские предприятия

Говоря о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, работающих на оккупированной территории, спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что эти действия предпринимает "руководство регионов, отторгнутых своим государством".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков считает, что "национализацию" украинских предприятий на оккупированной территории "можно понять"
Песков считает, что "национализацию" украинских предприятий на оккупированной территории "можно понять"
Фото: kremlin.ru

Действия боевиков "ДНР" и "ЛНР", собирающихся национализировать украинские предприятия, которые находятся на подконтрольной им территории, "в какой-то степени можно понять".

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

По словам Пескова, "отторгнутые своим государством области" попадают в "еще более тяжелое положение", поэтому и предпринимают такие действия.

Он отметил, что выражение "отжим предприятий" в данном случае неприменимо. Речь идет "о жизнях миллионов людей", проживающих на Донбассе, подчеркнул Песков.

Говорить о судьбе украинских предприятий, которые находятся на неконтролируемой территории, Песков отказался, поскольку они "не имеют никакого отношения к Российской Федерации".

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

Также 10 февраля участники блокады перекрыли трассу Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если блокада не будет снята до 00.00 1 марта.

Координатор товарной блокады Анатолий Виногродский в ответ заявил, что ему "глубоко насрать" на ультиматум боевиков. По его словам, никому, кроме Украины, уголь с оккупированных территорий Донбасса не нужен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации