ГОРДОН
 
 

Песков заявил, что США нужно быть более внимательными при оценке нападения на миссию ОБСЕ на Донбассе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков подчеркнул, что российская сторона может "лишь в сотый раз повторить", что не является стороной конфликта на Донбассе
Песков подчеркнул, что российская сторона может "лишь в сотый раз повторить", что не является стороной конфликта на Донбассе
Фото: kremlin.ru

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, наблюдатели ОБСЕ неоднократно фиксировали, что "источником провокационных действий на Донбассе являются ВСУ".

США необходимо "быть более внимательными" при оценке нападения на миссию ОБСЕ на Донбассе, тем более, если речь идет об определении источника провокационных действий, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, комментируя заявление Госдепа США в связи с инцидентом, сообщает ТАСС.

Он заявил, что сами наблюдатели ОБСЕ неоднократно фиксировали, что "источником провокационных действий являются Вооруженные силы Украины". Песков подчеркнул, что российская сторона может "лишь в сотый раз повторить", что не является стороной конфликта на Донбассе.

25 февраля в пресс-центре штаба АТО сообщили, что в районе Катериновки Луганской области боевики "ЛНР" устроили вооруженную провокацию против членов СММ ОБСЕ. Отмечалось, что неизвестный в балаклаве и военной форме с распознавательными знаками "Новороссии" остановил два автомобиля ОБСЕ. Вскоре на улицу вышел еще один вооруженный человек, который открыл огонь из автомата в воздух. После этого патруль сел в машину и выехал в направлении Золотого. Когда автомобили проехали около 50 метров, позади них взорвались две гранаты.

В связи с этим в Госдепе США призвали Россию и поддерживаемые ею сепаратистские силы на оккупированном Донбассе прекратить огонь, отвести тяжелое вооружение и обеспечить полный и беспрепятственный доступ для наблюдателей ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации