Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков заявил, что США нужно быть более внимательными при оценке нападения на миссию ОБСЕ на Донбассе

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, наблюдатели ОБСЕ неоднократно фиксировали, что "источником провокационных действий на Донбассе являются ВСУ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков подчеркнул, что российская сторона может "лишь в сотый раз повторить", что не является стороной конфликта на Донбассе
Песков подчеркнул, что российская сторона может "лишь в сотый раз повторить", что не является стороной конфликта на Донбассе
Фото: kremlin.ru

США необходимо "быть более внимательными" при оценке нападения на миссию ОБСЕ на Донбассе, тем более, если речь идет об определении источника провокационных действий, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, комментируя заявление Госдепа США в связи с инцидентом, сообщает ТАСС.

Он заявил, что сами наблюдатели ОБСЕ неоднократно фиксировали, что "источником провокационных действий являются Вооруженные силы Украины". Песков подчеркнул, что российская сторона может "лишь в сотый раз повторить", что не является стороной конфликта на Донбассе.

25 февраля в пресс-центре штаба АТО сообщили, что в районе Катериновки Луганской области боевики "ЛНР" устроили вооруженную провокацию против членов СММ ОБСЕ. Отмечалось, что неизвестный в балаклаве и военной форме с распознавательными знаками "Новороссии" остановил два автомобиля ОБСЕ. Вскоре на улицу вышел еще один вооруженный человек, который открыл огонь из автомата в воздух. После этого патруль сел в машину и выехал в направлении Золотого. Когда автомобили проехали около 50 метров, позади них взорвались две гранаты.

В связи с этим в Госдепе США призвали Россию и поддерживаемые ею сепаратистские силы на оккупированном Донбассе прекратить огонь, отвести тяжелое вооружение и обеспечить полный и беспрепятственный доступ для наблюдателей ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации