Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посольство США осудило нападение боевиков "ЛНР" на наблюдателей ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ играет важную роль в наблюдении за военными действиями и движением вдоль линии соприкосновения на Донбассе, и ее работа помогает спасать жизни гражданских лиц, заявили в посольстве США в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вчера боевики "ЛНР" устроили вооруженную провокацию против членов СММ ОБСЕ
Вчера боевики "ЛНР" устроили вооруженную провокацию против членов СММ ОБСЕ
Фото: OSCE SMM – Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Посольство США в Украине осудило нападение боевиков на представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и захват их беспилотного летательного аппарата, соответствующее заявление американского диппредставительства опубликовано на его сайте.

"Специальная мониторинговая миссия играет важную роль в наблюдении за военными действиями и движением вдоль линии соприкосновения, и ее работа помогает спасать жизни гражданских лиц. Представители СММ должны иметь неограниченный доступ ко всем участкам, которые они патрулируют, без угроз и запугивания. Как сказал посол Апакан (глава СММ ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан. – "ГОРДОН"), нападения, как это, являются прямым вызовом коллективной воли 57 государств-членов и Минским соглашениям", – говорится в заявлении посольства.

Вчера в пресс-центре штаба АТО сообщили, что в районе Катериновки Луганской области боевики "ЛНР" устроили вооруженную провокацию против членов СММ ОБСЕ. Отмечалось, что неизвестный в балаклаве и военной форме с распознавательными знаками "Новороссии" остановил два автомобиля ОБСЕ. Вскоре на улицу вышел еще один вооруженный человек, который открыл огонь из автомата в воздух. После этого патруль сел в машину и выехал в направлении Золотого. Когда автомобили проехали около 50 метров, позади них взорвались две гранаты.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

ОБСЕ – крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Объединяет 57 стран Северной Америки, Европы и Центральной Азии.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ была введена на Донбасс после начала боевых действий в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации