Клуб читателей
ГОРДОН
 

Признание РФ документов ОРДЛО и "национализация" предприятий отрицательно влияют на минский процесс – Олифер

Украинская часть трехсторонней контактной группы считает, что "национализация" предприятий, а также признание Россией паспортов "ЛДНР" и введение рубля как денежной единицы на оккупированных территориях отрицательно сказывается на ходе выполнения Минских соглашений. Об этом сообщила Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олифер: Мы высказали надежду на то, что процессы, связанные с документами и национализацией, не будут иметь необратимый характер
Олифер: Мы высказали надежду на то, что процессы, связанные с документами и национализацией, не будут иметь необратимый характер
Фото: Дарка Олифер / Facebook

Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе заявляет, что признание Россией документов, выданных в отдельных районах Донецкой и Луганской областях (ОРДЛО), противоречит Минским соглашениям. Об этом написала в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента страны Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Как в рамках работы подгрупп, так и на уровне трехсторонней контактной группы Украина жестко ставила вопрос о том, что решение, принятое Российской Федерацией о признании паспортов и других документов, выданных в ОРДЛО, противоречит Минским соглашениям", – сообщила она.

Кроме того, украинская делегация указала, что действия представителей ОРДЛО по "национализации" предприятий, противоречат статье 1 протокола I к Европейской конвенции о защите прав человека 1950 года, добавила Олифер.

"Мы заявили, что ультиматумы ОРДЛО касательно "национализации" предприятий, работающих в украинском юридическом поле, а также признание российского рубля "единственной государственной денежной единицей на территории ОРДЛО" крайне негативно влияют на выполнение Минских соглашений. Мы высказали надежду на то, что процессы, связанные с документами и национализацией, не будут иметь необратимый характер", – отметила пресс-секретарь.



18 февраля Кремль опубликовал указ президента РФ Владимира Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята товарная блокада Донбасса активистами и ветеранами АТО. 1 марта Захарченко заявил, что боевики "национализировали" уже около 40 украинских предприятий.

1 марта вступило в силу "постановление" "совета министров ЛНР" об установлении официальной денежной единицы на территории, подконтрольной этой террористической структуре, – российского рубля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации