Клуб читателей
Гордон
 

Суд поместил бойца ОУН, участвовавшего в погромах в Киеве, под домашний арест на два месяца

Выходец из Беларуси Василий Парфенков, участвовавший в погромах российских банков в Киеве, обязан будет носить электронный браслет.

Парфенкова посадили под домашний арест
Парфенкова посадили под домашний арест
Фото: svaboda.org

Шевченковский районный суд города Киева поместил под круглосуточный домашний арест на два месяца бойца ОУН Василия Парфенкова (позывной Сябро), которого подозревают в участии в погромах российских банков и офиса компании СКМ в Киеве. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Также Парфенков обязан будет носить электронный браслет.

Народный депутат Игорь Мосийчук сообщил телеканалу, что Парфенков был первым из иностранных добровольцев в зоне АТО, кто получил украинское гражданство.

"Сябро получил украинское гражданство и в акции принимал участие как украинский гражданин, а аргументы у прокуратуры, что он убежит в Беларусь, где ему грозило 17 лет лишения свободы за то, что он нашу страну защищал, согласно белорусским законам. Они не выдерживают критики", – сказал нардеп.

По его словам, Парфенков был тяжело ранен в зоне АТО, находился в Киеве на лечении и реабилитации.

Полиция задержала Парфенкова по подозрению в участии в погромах отделений российских банков в Киеве.

В батальоне ОУН подтвердили, что Парфенков участвовал в "акции" и заявили, что считают его задержание "политически мотивированным". Комбат ОУН Николай Коханивский пригрозил организовать поджоги российских банков, если власти не отпустят задержанного. 

В субботу, 20 февраля в Киеве группа людей в камуфляже забросали камнями офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова, а также отделения "Альфа-банка" и "Сбербанка России" за то, что "они принадлежат россиянам".

Ответственность за произошедшее взял на себя командир батальона ОУН Николай Коханивский. Однако глава ОУН Богдан Червак заявил, что Организация украинских националистов не имеет отношения к погромам.

Нацполиция открыла уголовные производства по факту хулиганских действий в центре Киева и установила личности 10 участников нападений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 16:16
22 февраля, 2016 18:26 |обновлено  
22 февраля, 2016 18:11
20 февраля, 2016 18:31  
20 февраля, 2016 17:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации