Клуб читателей
Гордон
 

Супрун: В Украину доставили 82% от всех заказанных лекарств

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что до ноября текущего года Украина будет обеспечена вакцинами на 100%.

Супрун: До конца контракта, то есть до месяца ноября, все вакцины придут в Украину
Супрун: До конца контракта, то есть до месяца ноября, все вакцины придут в Украину
Фото: uacrisis.org

В настоящее время в Украину поставлено 82% препаратов, закупленных через международные организации в 2015 году. Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На сегодняшний день 82% тех лекарств, которые были заказаны в 2015 году, уже доставлены в Украину, и большинство из них уже доставлены в регионы", – уточнила она.

По словам Супрун, возникла проблема с растаможиванием лекарств для онкобольных детей, но сейчас вопрос решен, и до конца следующей недели лекарства будут растаможены. Она добавила, что вместе с этими препаратами общее количество поставленных лекарств в Украину достигнет 95%.

"До конца контракта, то есть до месяца ноября, все вакцины придут в Украину", – отметила она.

Закупки вакцин за средства госбюджета 2015 года проводились международными организациями ЮНИСЕФ и ПРООН, контракты с которыми были подписаны в октябре 2015 года. Средства на закупку им были перечислены в декабре 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 15:17
31 августа, 2016 10:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации