Клуб читателей
Гордон
 

Свободовцу Сиротюку вручили окончательное подозрение по делу о столкновениях под Радой

Экс-нардеп Юрий Сиротюк подозревается в участии в массовых беспорядках и сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов.

Сиротюк: Полиция передаст в суд сфабрикованное дело
Сиротюк: Полиция передаст в суд сфабрикованное дело
Фото: svoboda.org.ua

Председатель фракции всеукраинского объединения "Свобода" в Киевском городском совете, бывший народный депутат Юрий Сиротюк получил окончательное подозрение по делу о событиях 31 августа 2015 года возле Верховной Рады. Об этом сообщила пресс-служба партии.

Вручение подозрения произошло в Шевченковском отделении №4 Главного управления Национальной полиции Украины.

В ВО "Свобода" утверждают, что текст документа меняли трижды. В окончательном варианте Сиротюку вменяют массовые беспорядки и сопротивление работникам правоохранительных органов.

"По мнению следователей, дело доведено до конца, хотя мы не видим объективного расследования – скорее продолжение предыдущей позиции органов. Ведь никто не расследовал превышение служебных полномочий и правонарушения, которые 31 августа у Верховной Рады совершали правоохранители в отношении митингующих. Очевидно, что в суд полиция передаст сфабрикованное дело", – сказал Сиротюк в комментарии партийному сайту.

Сиротюк фигурирует в деле о беспорядках под зданием парламента в Киеве, которые начались после принятия народными депутатами законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении. В результате столкновений погибли четыре нацгвардейца, еще около 140 человек получили ранения.

С 11 сентября свободовец находился под стражей. 4 ноября Печерский суд решил освободить Сиротюка из СИЗО, изменив меру пресечения на домашний арест, а с 12 декабря 2015 года – на личное обязательство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 00:37
29 октября, 2014 12:43
28 октября, 2015 14:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации